Ora che l’estate è quasi alle porte e i primi caldi iniziano a costringerci a indossare indumenti più leggeri, preparare una torta fresca e light non può che far piacere: la versione allo yogurt è sempre una mia prima scelta in questo periodo dell’anno e per tutta la stagione calda. Prepariamola insieme e scoprirai un vero e proprio angolo di paradisiaco relax travestito da fette condite con frutta fresca.
Non necessita cottura ed è pronta in 20 minuti, la torta fredda allo yogurt rappresenterà un punto di svolta per la nostra sopravvivenza quando le temperature fuori sono alte. Cremosa e leggera, è ottima come dessert o anche per merenda, gustosa da assaporare nei suoi toni delicati, elegante da servire e, soprattutto, amica della prova costume.

Torta fredda allo yogurt: il dolce estivo per eccellenza
- 200 g di biscotti digestive
- 100 g di burro
- 250 ml di panna fresca
- 750 g di yogurt bianco cremoso
- fragole q.b.
- mirtilli q.b.
- 12 g di gelatina in fogli
- 125 g di zucchero a velo
Pochi minuti ed è pronta: prepariamo insieme la torta fredda per merenda
Come primo passaggio, tritiamo i biscotti all’interno di una ciotola. Versiamo il burro fuso e amalgamiamo bene i due ingredienti. Reperiamo uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm e rivestiamo il fondo con la carta da forno: creiamo uno strato di base con i biscotti imburrati, facendo pressione per compattarla bene. Mettiamola a solidificare nel frigorifero per 15 minuti.

Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, poi dedichiamoci a montare la panna con le fruste elettriche. Prendiamo una ciotola capiente e versiamo all’interno lo yogurt bianco cremoso, poi lo zucchero a velo. Amalgamiamo sempre aiutandoci con le fruste elettriche. Uniamo anche la panna montata continuando a muovere l’impasto con le fruste: assicuriamoci che tutti gli ingredienti siano ben mescolati.

In un pentolino mettiamo la gelatina in fogli e aggiungiamo 3 cucchiaini d’acqua. Facciamo sciogliere sul fuoco continuando a mescolare: sarà pronta in pochi secondi. Uniamola alla crema amalgamando bene, poi riprendiamo la base di biscotto dal frigo e versiamo sopra tutto il composto. Lasciamo la torta in frigorifero per almeno 3 ore di tempo.
Trascorso il periodo di consolidamento, stacchiamo la torta dallo stampo aiutandoci con un coltello lungo i bordi, poi apriamo con delicatezza la tortiera. Sistemiamo la torta sul piatto da portata e aggiungiamo sulla superficie delle decorazioni a nostro piacimento: solitamente prediligo pezzi di frutta fresca di stagione o, come in questo caso, un mix di fragole e frutti rossi. Liberiamo la fantasia e arricchiamo l’aspetto della nostra torta fredda allo yogurt come meglio crediamo, aggiungendo fiorellini, panna, cioccolato, secondo i propri gusti. Serviamola per merenda o a fine pasto: apprezzamento garantito.
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